طريقة عمل الحمص بصوص البيستو
الحمص بصوص البيستو
وقت الوجبة: 35 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 25 دقيقة
عدد الوجبات:4
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 25 دقيقة
عدد الوجبات:4
المكونات
صوص البيستو
- 1/2 كوب أوراق ريحان طازج
- 2 فص ثوم
- 1/8 كوب مكسرات مشكلة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر صافي
- 3 ملاعق كبيرة جبن بارميچان أو رومي مبشور
الحمص
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 بصلة سكرية كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
- 4 أعواد كرفس، مقطع شرائح رفيعة
- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
- ملح وفلفل أسود
- 5 أعواد زعتر أو أوريجانو طازج
- 6 أكواب مرقة نباتي
- 2 كوب حمص مسلوق
- 1 رغيف فينو سميك ومحمض قليلاً ومقطع إلى 3 شرائح أو 3 شرائح سميكة توست
طريقة العمل
صوص البيستو
- ضعي أوراق الريحان والمكسرات في محضر الطعام واخلطيهم عدة دقائق.
- أضيفي الثوم والجبن واتركيهم عدة دقائق أخرى مع التقليب كلما أمكن.
- بينما تقومي بخلط المكونات في محضر الطعام، أضيفي من الفتحة العلوية زيت الزيتون ببطء، حتى يصبح القوام ناعماً ويصبح جاهزاً.
الحمص
- على نار عالية نسبياً، سخني الزيت في قدر كبير.
- أضيفي الكرفس والبصل ثم الملح والفلفل الأسود، ثم اتركيهم 10 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي.
- أضيفي الزعتر الطازج وصلصة الطماطم ثم قلبي الخليط حوالي دقيقة.
- ضعي المرقة واتركيها تغلي، ثم خفضي الحرارة حتى ينضج الخليط؛ وهذه تأخذ عادة 5 دقائق.
- أضيفي الحمص والخبز ثم اتركيهم حوالي 6-8 دقائق حتى يصبح القوام سميكاً. وقدميه في طبق مع صوص البيستو.
المعلومات الغذائية (لكل وجبة)
- السعرات الحرارية: 518 (26% من الاحتياج اليومي)
- الدهون: 28.5 جرام (41% من الاحتياج اليومي)
- الألياف: 10.5 جرام (28% من الاحتياج اليومي)
- البروتين: 16 جرام (32% من الاحتياج اليومي)
from فوائد | متعة الموائد http://ift.tt/2dakre7
تعليقات
إرسال تعليق