لا تقلق من الكريب بعد الآن، إليك وصفة الكريب الدايت!
الكريب أحد الاطباق السهلة والطيبة المذاق سواء على مائدة الافطار أو بين الوجبات. لكن البعض يتجنبه لاحتوائه على البيض والمكونات الدسمة، في هذه الوصفة سوف تتعرف على طريقة لعمل الكريب الدايت بسهولة.
طريقة تحضير الكريب الدايت
- وقت التحضير: 5 دقائق
- وقت الطهي: 5 دقائق
- عدد القطع: 12 قطعة
المكونات
- 1/2 كوب ماء مثلج
- 1/2 كوب حليب مثلج
- 1/4 ملعقة ملح صغيرة
- 3/4 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
طريقة التحضير
- أضيفي الماء والحليب والملح إلى الخلاط؛
- أضيفي الدقيق ثم الزبد المذاب؛
- اخلطي المكونات في الخلاط لمدة دقيقة ثم حركي حواف الخلاط واخلطي لمدة نصف دقيقة؛
- غطي الخليط وضعيه في الفريزر لمدة ساعتين؛
- سخني مقلاة تحتوي على مسحة زيت؛
- أضيفي حوالي ربع كوب إلى المقلاة بعد تسخين الزيت ثم حركيها لتتوزع العجينة؛
- اتركيها على النار الهادئة لمدة دقيقة؛
- حركي المقلاة لضمان عدم التصاق الكريب بها وانزعيه؛
- قومي بثني الكريب من الأسفل إلى أعلى حتى يصبح نصف دائرة وأضيفي بها قطع الفواكه أو الجبن أو الدجاج أو اللحم أو كما ترغبين إلى الكريب؛
- لفي الكريب على المكونات التي قمتِ باضافتها.
المعلومات الغذائية (لكل قطعة بدون اضافات)
- السعرات الحرارية: 63
- الدهون: 3 جرام
- الكولسترول: 41
- البروتين: 2.2 جرام
from فوائد | متعة الموائد http://ift.tt/2d4Fzib
تعليقات
إرسال تعليق