طريقة عمل الباذنجان بالبروكلي وجبن البارميچان
الباذنجان بالبروكلي وجبن البارميچان
وقت الوجبة: 45 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 35 ساعة
عدد الوجبات: 4 أفراد
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 35 ساعة
عدد الوجبات: 4 أفراد
المكونات
- 1 ملعقة زيت زيتون
- 2 فص ثوم مفروم
- 3 ثمرة طماطم مبشورة
- 1 رأس بروكلي
- 1 كوب أوراق ريحان مقطعة
- 1 كوب دقيق
- 1/2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
- 2 ثمرة باذنجان مقطعة شرائح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 كوب جبن موزاريلا قليل الدسم
- 1/4 كوب جبن بارميچان مبشور
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع
- 1/2 كوب حليب
طريقة العمل
- شغلي الفرن على درجة حرارة متوسطة
- سخني الزيت والثوم مع الملح في مقلاة كبيرة على نار متوسطة مع التقلب حتى يصبح الثوم ذهبي اللون؛ وهذه تأخذ عادة 4-6 دقائق.
- أضيفي الطماطم إلى الثوم ثم البروكلي والريحان مع التقليب دقائق حتى تصبح الصلصة متماسكة.
- في نفس الوقت، اخلطي الدقيق وفتات الخبز المطحون واخفقيه في وعاء واسع حتى يمتزج الخليط.
- افردي شرائح الباذنجان على سطح نظيف وادعكيه بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
- اغمسي شرائح الباذنجان في الحليب ثم ضعيه في خليط الدقيق والبقسماط حتى يغطي الباذنجان تماماً.
- ضعي الباذنجان في صينية فرن واتركيه للطهي حتى يصبح ذهبي اللون وهذه تأخذ حوالي 20 دقيقة مع قلب الشرائح حينما تنضج من الأسفل.
- شغلي الشواية بالفرن وصبي الجبن والصلصة على وجه الباذنجان واتركيه حوالي دقيقتين حتى تذوب الجبن. ثم قدميه مع نثر البقدونس فوقه.
المعلومات الغذائية لكل وجبة
- السعرات الحرارية: 439 (22% من الاحتياج اليومي)
- الدهون: 15.4 جرام (22% من الاحتياج اليومي)
- الألياف: 13.1 جرام (34.5% من الاحتياج اليومي)
- البروتين: 21.7 جرام (43.5% من الاحتياج اليومي)
from فوائد | متعة الموائد http://ift.tt/2d7aASi
تعليقات
إرسال تعليق